Em 2014, com o propósito de divulgar a alimentação sustentável e sem ingredientes de origem animal, Will Mendes e Claudia Cardoso fundaram o Instituto Novos Sabores com mais cinco amigos. Formalizada como ONG sem fins lucrativos, a entidade ajudou inúmeras outras OSCs e ONGs de todos os ramos, promovendo eventos gastronômicos e auxiliando na formação de cozinheiras.
Também promoveu inúmeras palestras sobre o tema, além de oficinas culinárias para jovens e adultos, sempre de forma gratuita. Participando do CAE (Conselho de Alimentação Escolar), teve também participação decisiva na melhoria da merenda escolar do município e na implantação do programa Segunda Sem Carne da SVB.
Em 2020, com a chegada da pandemia e a necessidade de pagar as contas, já que os eventos cessaram, houve a necessidade de criar uma loja para custear as despesas da ONG; foi aí que surgiu o Empório Novos Sabores.
Com mais de 3.500 itens, todos sem colesterol e sem ingredientes de origem animal, a loja, que ocupa 600 m² em Jacareí, tem desde produtos para higiene pessoal, limpeza e maquiagem, até itens alimentícios que vão desde pão de forma a congelados, leites, sucos, doces e salgados, tudo sem leite, ovos ou derivados. Possui também uma grande variedade de produtos sem glúten e sem açúcar, visando atender celíacos, diabéticos e intolerantes à lactose.
O Novos Sabores se tornou uma das maiores lojas da América Latina no ramo de alergênicos, vendendo também pelos marketplaces Shopee, Amazon e Mercado Livre.
Acreditamos que, através da aquisição de produtos sustentáveis, podemos dar a nossa contribuição ao planeta, promovendo a preservação da flora e da fauna, além de melhorar a saúde das pessoas.